您当前的位置:首页 > 本站专题
【字体:
全市软环境建设座谈会召开
浏览次数:0 发布日期:2014-11-10 11:05:52

 11月5日,我市召开软环境建设座谈会,邀请我市部分民营企业负责人进行座谈,就目前我市软环境建设中存在的问题和下一步工作征求意见。

 座谈会上,全市60余家民营企业负责人结合自身工作实际和企业经营现状,围绕提高行政审批效率、规范行政执法行为、减轻企业负担、禁止乱收费、提升服务质量和水平等20余项问题提出了意见和建议。    

 会议指出,与会民营企业家围绕企业发展和软环境建设提出了很好的意见和建议,反映了很多实实在在的问题。这些问题从一个侧面也反映了当前我市软环境仍然存在一些不容忽视的突出问题。尤其在基层,一些具体工作人员执法不公,行政不作为、乱作为给民营企业发展造成一定困难。对企业提出的涉软问题,有关部门要逐条逐项地进行归纳整理,拿出具体解决办法,市软环境办要抓好督办和落实。民营企业家把企业做强做大的同时更要增强维权意识和监督意识,对全市软环境建设工作积极献计献策,当好参谋,共同推动我市经济发展的软环境不断优化。

市政协副主席、市工商联主席金晏山主持会议。

信息来源:铁岭日报

记者:张芙蕖