您当前的位置:首页 >  近期工作
【字体:
市工商联开展大调研大走访进企业进商会活动
浏览次数:0 发布日期:2019-05-05 08:53:17

 本报讯 (记者/崔博)近日,市政协副主席、工商联主席鲍鹏飞带领相关人员深入开原市会员企业,开展大调研大走访进企业进商会活动,面对面了解企业发展运营情况,认真倾听企业所需所盼,真情帮助企业排忧解难。

大调研、大走访、进企业、进商会活动是市工商联贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会、民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省市关于加快民营经济发展的若干意见要求的具体行动之一。活动从20193月启动,到2019年年底告一段落。

活动期间,市工商联本着对企业负责、对发展负责、对事业负责的原则,坚持深入企业一线,问政于企,问需于企,问计于企,全力当好企业的“服务员”,在充分了解企业情况和需求基础上,为企业提供更好的帮助。
   
在开原市, 市工商联调研组走进奥拓福水刀有限公司、辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司、辽宁赢德肉禽食品有限公司、铁岭绿荷工贸连锁有限公司、开原化工机械制造有限公司等企业。深入了解企业的基本经营情况、人员结构、管理政策等方面的信息,了解企业生产运行状况,企业在生产经营中遇到的实际困难,以及企业自身在破解困难,转型升级中的举措和做法。广泛征集企业对行业发展、我市营商环境建设的意见建议。广泛征集其他地区服务企业的好做法,企业对工商联工作的意见和要求,以及其他企业认为需要交流内容。座谈期间,市工商联邀请的市人社局、市人力资源事务服务中心的工作人员, 向企业详细讲解了技能提升补贴和稳岗补贴等惠企惠民政策。

接下来,市工商联调研组还将深入其他县区企业,继续开展大调研、大走访、进企业、进商会活动,倾听企业家的意愿诉求,当好民营企业贴心的娘家人。