您当前的位置:首页 > 商会信息
【字体:
市工商联与邮政银行搭建融资平台 缓解中小微企业(商家)融资压力
浏览次数:0 发布日期:2019-04-21 20:11:11

 2.jpg

3月26日,开原市巅峰制服厂一直苦恼的融资难问题终于得到解决。在市工商联的牵线搭桥下,该厂选择性价比更高的邮政银行金融产品,实现银行贷款的良性转贷。不仅如此,市工商联凭借与厂家联系紧密的优势,访实情、办实事,积极帮助企业搭建服务平台,强化银企对接、人企对接、法企对接,为许多企业解决了一个个难题,使我市营商环境再提升,企业获得感加速显现。

1.jpg

 

去年,市工商联与市邮政签订战略合作协议,积极帮助2家行业商会、20余家会员企业与建立联系。市工商联还与市邮储银行建立友好合作关系,帮助30余家会员企业、2家直属商会与市邮储银行建立合作关系,成功帮助2家小微企业贷款60万元。市工商联精心组织有资金需求的中小工商企业与建设银行、工商银行等银行举办银企合作对接活动,推介特色金融产品,帮助一批小微企业缓解了融资压力。

3.jpg
“资金是企业运转的血液,提供足够的资金,企业就能创造更多可能。”市工商联负责人表示,为了寻求破解“融资难、融资贵”问题的渠道,市工商联还与本地象牙山村镇银行建立友好合作关系,成功帮助一家会员企业协调解决过桥资金200万元。针对我市非公企业普遍存在的用工难、维权难等问题,今年,市工商联与市人社局联合举办“精准服务促就业,汇聚人才助发展”民营企业大型招聘会,26家民营企业提供200余个岗位,现场达成意向106人次。为给企业发展提供强有力的司法保障,市工商联还与铁岭市工商联、铁岭市和开原市律法事务所签约,送“法”入企,为企业依法决策把好“法律关”,当好决策“智囊团”。