您当前的位置:首页 > 商会信息
【字体:
【工作动态】发展新动能、打造新业态——众农联高层拜访铁岭市政协领导
浏览次数:0 发布日期:2019-07-24 07:57:06

 719日,众农联集团副总裁刘江霞,众农联智农产业研究院执行院长、同济大学管理研究所副所长王建刚博士一行拜访了铁岭市政协副主席、工商联主席鲍鹏飞。双方就铁岭市引进众农联项目,发展新动能、打造新业态,进行了深入探讨。

刘江霞副总裁介绍了蓝源资本产业整合模式及众字系成功案例,重点介绍了众农联“产业互联网+综合赋能”打造农业产业平台型总部经济模式的理念、路径和成功实践。王建刚博士介绍了国内外产业整合案例和操作手法。辽宁众农联项目总监张恒毅结合众陶联、黑龙江众粮联业务成果,介绍了辽宁众农联品类平台建设的具体路径。

鲍鹏飞主席介绍,铁岭市地处玉米黄金生产带,松辽平原中段,属中温带大陆季风气候,土地耕种面积大、作物产量高,且位于东北亚经济带地理中心位置,交通便利,农业产业化基础好。在省市政府的高度重视下,铁岭外贸物流保税区、多个大型粮食加工、畜牧养殖项目均已建设完成。

鲍鹏飞主席对众农联产业整合模式,众字系成功实践案例给予了充分肯定。他强调指出,目前铁岭市正在由农业大市向农业强市发展,“众农联”这样的农业产业互联网项目符合铁岭发展需求,希望能尽快与众农联达成战略合作协议,共同发展新动能,打造新业态,推动全省“一产往后延,二产两头连,三产走精端”的产业融合发展方向。

农业农村局局长李福罡、市工商联副主席富平等参加了座谈。