您当前的位置:首页 > 商会信息
【字体:
省工商联来我市开展“解决民营企业 融资难融资贵问题”调研
浏览次数:0 发布日期:2019-07-24 07:58:31

 7月18日、19日,省工商联党组成员杨翠杰率调研组来我市开展“解决民营企业融资难融资贵问题”专题调研。市政协副主席、工商联主席鲍鹏飞陪同。

去年全省加快民营企业发展大会上出台了《关于加快民营经济发展的若干意见》,近期省委书记陈求发同志要求工商联对《若干意见》贯彻落实情况进行调研。按照省委要求,结合全省开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,省工商联党组决定开展此次专题调研。

调研组实地走访了中德电缆、天实化工机械有限公司、合创商会和辽北商会,与市工信局、金融发展局、人民银行等单位相关人员进行了座谈,听取了市工商联关于加快民营企业发展的主要做法汇报,征求了相关意见建议。调研组重点了解了我市支持民营企业直接融资的情况;引导金融机构加大对民营企业信贷投放力度的情况;加强融资担保及再担保体系建设的情况;努力化解流动性风险的情况;优化金融环境的情况。调研组对市工商联相关工作和努力给予充分肯定,表示将认真研究铁岭市有关建议和意见,力促解决民营企业融资难融资贵问题。