您当前的位置:首页 > 商会信息
【字体:
市委统战部第七党支部与西丰县鹿鸣村 党支部联合开展党日活动
浏览次数:0 发布日期:2019-09-12 09:58:00

 1107327179.jpg

1107327183.jpg

  9月6日,市委统战部第七党支部党员与西丰县柏榆镇鹿鸣村党员联合开展了“学讲话、忆初心、弘扬正能量”主题党日活动。

根据《关于组织市直机关党支部与与预退出贫困村党组织共同开展主题党日活动的通知》要求,第七党支部书记富平与鹿鸣村党支部书记徐永梅对照《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容清单》,结合鹿鸣村党支部实际工作,进一步完善了鹿鸣村党支部学习计划,就贫困村党支部党费收缴工作方式方法做出进一步明确,对扶贫档案管理、扶贫资金使用、危房饮水等问题的规范化建设互相交流意见建议,共同商定了9月6日“学讲话、忆初心、弘扬正能量”主题党日活动地点、人员、内容等问题。

在西丰鹿鸣村党支部会议室召开的党日活动中,市委统战部第七党支部书记富平将近期出版的《全国干部学习培训材料》系列读本赠送给鹿鸣村党支部,向鹿鸣村与会党员介绍了市委统战部第七党支部每月学习情况、党费缴纳情况及开展各项活动情况,交流学习活动收获体会。鹿鸣村党支部书记徐永梅介绍了党支部人员构成情况,支部有党员55人。其中70岁以上20人,60岁以上15人,50岁以上6人,50岁以下14人,年轻党员大多在外打工。在9月4日,西丰县扶贫督查和工会联合检查建档立卡户识别、脱贫、返贫档案等工作中受到好评,柏榆镇其他村都在要求来学习。当日参加活动的13名党员平均年龄在60岁以上,每次党员活动都能踊跃参加。活动中,两支部党员共同重温了入党誓言。