您当前的位置:首页 > 商会信息
【字体:
铁岭县工商联开展服务企业 “灵通快线”活动
浏览次数:0 发布日期:2019-09-12 10:14:03

 为充分发挥工商联服务企业桥梁纽带作用,优化营商环境,依据《行政许可法》等法律法规规定,在依法行政、依法审批的前提下,铁岭县工商业联会同铁岭县营商环境建设服务中心在全县非公有制企业中开展“铁岭县工商联服务企业灵通快线”活动。

灵通快线服务内容为企业在办理行政审批时涉及的行政许可、行政确认、行政裁决、其他权利等事项,县工商联联合县营商中心进一步减少审批时限、提升服务体验,在正常服务承诺的基础上,通过并联审批、联合会商、集中踏勘、联合验收等方式简化审批流程、建立高效服务通道、提供高效服务形式。

服务方式首先为预约办理,专人协助。在铁岭县工商联办公室设置专门接待办公室,设有电话专线,由专人负责,方便企业咨询和申请接受服务。符合开通灵通快线”条件的企业,县营商中心各相关进驻窗口可提供电话咨询、预约办理和延时服务,县工商联指派专人协助企业办理审批服务相关手续,做到提前介入、全程指导跟踪。其次统一受理,联合会商。县营商中心收到申报后第一时间组织相关审批窗口召开联合会商会审核企业申报材料。审核后,对于材料不齐全的,由中心一次性出具指导意见并告知企业;对于材料齐全的,通过联合会商会拟定阶段联合办理计划,下发到相关审批窗口执行。第三主动服务,延伸服务。符合开通灵通快线”条件的企业,县营商中心将组织相关进驻窗口主动服务,根据申请人的实际需求,积极落实特事特办、跟踪督办;县工商联负责开展陪同协办、委托代办等服务措施;对有特殊需要的企业,联合开展延时服务、上门服务、代办服务等服务方式。第四限时办结,全程监督。凡符合条件企业的申请事项,符合规定标准或条件的,县营商中心协调相关窗口第一时间开启审批流程,动态跟踪办理情况,争取实现即办件最多跑一次,非即办件在原承诺时限的基础上再压缩20%以上的办理时间。办结时限以加盖行政审批专用章的日期为准。办理完成后及时以电话方式告知申请企业前来窗口领取证照或通知县工商联免费为申请企业送达相关证照。