您当前的位置:首页 > 商会信息
【字体:
沈阳市铁岭商会成立
浏览次数:0 发布日期:2019-11-20 12:13:09

 1.jpg

  1110日,沈阳市铁岭企业商会成立大会在辽宁大厦举行。省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席,市委书记李世伟,沈阳市市委常委、统战部部长王镇致辞。铁岭市政府各职能部门、各县市区政府主要领导、铁岭市各商会代表共80余人到会参加开幕式。

商会的成立,让沈阳更多铁岭籍企业家和优秀人才回归到了自己的家乡商会,终属实至名归,更加有归属感,便于会员单位向诸如现代服务业、高新技术产业、先进制造业、现代农业、特种经营等实体经济领域深耕,引导和推动企业加快转型。更有利于事业稳步发展和社会和谐进步。促进沈铁两地经济互补、发展,及政企之间的交流、合作与发展,促进辽宁省经济先行。

王国庆表示,沈阳市铁岭企业商会以建设"新平台、新起点、新使命"为目标,秉承"开放、合作、创新、发展"的宗旨对内增强凝聚力,对外扩大影响力,立足沈阳,反哺铁岭,以服务为核心。以资源为纽带、做到互动交流。共叙亲情、友情、乡情、实现合作共赢。服务全国,放眼世界,致力于建设具有全球视野和国内最具影响力的企业家平台和最终打造成国际化商务合作平台。

李士伟在致辞中说,沈阳是东北的中心城市,是铁岭人在外创业创新的重要集聚地之一。长期以来,在沈的各位铁岭企业家拼搏进取、勇闯商海,走出了创新创业的新天地。同时,各位企业家情系铁岭发展,在服务家乡、建设家乡上做了大量卓有成效的工作。希望沈阳市铁岭企业商会搭桥梁、聚人气、促合作,切实发挥服务、联络、引导、交流作用,成为对外展示铁岭形象的窗口,架起沈铁深入合作的桥梁。也希望各位企业家抢抓机遇、实干创新,全面提高发展质量,把企业做强做优做大,富而思源、回报桑梓,铁岭市委、市政府将全力支持大家回乡创业。我们坚信,在大家的共同努力和顽强拼搏下,铁岭的明天将越来越美好,沈阳的明天将越来越美好,辽宁全面振兴、全方位振兴的明天会越来越美好。

活动中,副市长张东明作了铁岭市情介绍,铁岭市人民政府与沈阳广州商会等沈阳域外商会签订战略合作协议,各县市区政府与沈阳铁岭商会签订了协议。

市政协副主席、市工商联主席鲍鹏飞参加活动。