您当前的位置:首页 > 通知公告
【字体:
铁岭市工商业联合会 部门预算 (2017年)
浏览次数:0 发布日期:2017-02-21 07:53:03

                      目 录

 

第一部分   铁岭市工商业联合会概况

1、       主要职责

2、       部门预算单位构成

第二部分   铁岭市工商业联合会2017年部门预算表

1、       2017年市工商联收支预算总表

2、       2017年市工商联收入预算总表

3、       2017年市工商联支出预算总表

4、       2017年市工商联财政拨款收支预算总表

5、       2017年市工商联一般公共预算支出表

6、       2017年市工商联一般公共预算基本支出表

7、       2017年市工商联一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、       2017年市工商联政府性基金预算支出表

9、       2017年市工商联债务支出预算情况表

10、  2017年市工商联政府采购支出预算表

第三部分   铁岭市工商业联合会2017年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分  铁岭市工商业联合会概况

 

一、主要职责

工商业者联合会是民间政治团体,是广大工商业者表达自己的政治诉求,参与国家政治、监督政府工作的政治团体。
   
本会主要职责是处理工商联内部问题和参与市政协。包括参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商参政议政民主监督;引导会员积极参加本市经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面进步;做工商界代表人士政治安排的推荐工作;在非公有制经济人士中,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强思想政治工作,推动企业文化建设,引导会员做中国特色社会主义事业的建设者;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;引导会员积极参与光彩事业;为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务;开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理,提高生产技术和产品质量;组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,帮助会员开拓市场;增进与其它地区工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作;承办政府和有关部门的委托事项。

二、部门预算单位构成

铁岭市工商业联合会机关

第二部分 铁岭市工商业联合会部门预算表(见附件2) 

第三部分 铁岭市工商业联合会2017年部门预算情况说明

  一、2016年预算合计144.78万元,2017年预算合计145.33万元,2017预算比2016预算增加0.55万元。其中基本支出2016年预算111.98万元,2017年预算116.53万元,2017年比2016年增加4.55万元,增加原因是工资增加,项目支出2016年预算32.8万元,2017年预算28.8万元,2017年比2016年减少4万元,减少原因是工商联召开第七次代表大会。

二、关于铁岭市工商业联合会2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,铁岭市工商业联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:行政运行、一般行政管理事务、参政议政等。铁岭市工商业联合会2017年收支总预算145.33万元。

 

三、关于铁岭市工商业联合会2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数2.18万元,比上年预算减少4.94万元,其中:公务接待费减少0.19万元,公务用车购置及运行费减少4.75万元。

第四部分 名词解释 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    .“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。