您当前的位置:首页 > 通知公告
【字体:
关于开展扶贫宣传活动工作的通知
浏览次数:0 发布日期:2018-01-08 14:19:36

各县(市)区工商联、市联直属商会:

今年10月17日是全国第四个扶贫日,也是第二十五个国际消除贫困日。按照国务院扶贫办和省、市扶贫开发领导小组的安排部署和要求,为更好地营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,扎实有效开展好我市2017年扶贫日系列活动,现结合市工商联工作实际,特制定此工作方案。

一、指导思想

以习近平总书记脱贫攻坚战略思想为指导,推进实施精准扶贫精准脱贫基本方略,深入宣传脱贫攻坚方针政策,通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动,进一步号召、动员社会各界、特别是非公有制经济人士参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战,营造良好的社会氛围。

二、基本原则

(一)政府主导。坚持政府在脱贫攻坚中的主导作用,市工商联系统工作人员统要积极参与,营造参与脱贫攻坚的良好氛围。

(二)协同联动。市工商联、各县(市)区工商联、市联直属商会要结合实际开展活动,上下联动,形成合力。

(三)正面宣传。深入宣传学习习近平总书记扶贫开发战略思想,全面介绍中央、省、市脱贫攻坚决策部署,大力宣传脱贫攻坚中涌现的非公有制经济代表人士。

    (四)注重实效。严格遵照有关法律法规要求,坚持节俭务实、公开透明、务求实效,接受社会各方面的监督。

三、成立宣传活动领导小组

组长:鲍鹏飞、张凤海

办公室主任:富平

成员:各县(市)区工商联主席、市联直属商会会长

联络员:佟宝龙

四、活动内容和形式

1、扶贫日活动期间,在市工商联网站刊发国家、省、市脱贫攻坚方针政策3条以上。

2、通过在铁岭电视台打流动游走字幕,宣传引导非公有制经济人士参与扶贫活动宣传语。

3、借助市工商联微信平台,开展扶贫日活动宣传推介活动,提升非公有制经济人士对“10.17”全国扶贫日的知晓度。

4、积极引导民营企业与贫困村开展共建行动,提供对接平台,鼓励民营企业通过投资兴业、吸纳就业、开发资源、捐赠救助、智力帮扶等方式参与脱贫攻坚,推动贫困村贫困户实现精准脱贫。

五、工作要求

(一)统一部署,落实责任。市工商联系统扶贫日系列活动在领导小组领导下开展,各县(市)区工商联、市联直属商会要认真扎实开展扶贫日活动,注重活动实效。

(二)积极发动,重在参与。按照注重营造氛围、注重社会参与、注重整合资源的要求,采取多种形式扩大社会扶贫济困、奉献爱心的参与面,广泛动员社会各界、特别是企业家参与开展扶贫日活动。

(三)精心组织,注重实效。要把开展扶贫日活动作为践行群众路线、促进社会和谐的一项重要工作,按照依法合规、节俭务实、注重实效的原则,精心实施,把扶贫日活动办出影响、办出特色、办出成效。

(四)总结成效,弘扬善举。各县(市)区工商联、市联直属商会要将扶贫日活动开展情况以简短精炼的文字且附图片资料于10月19日前报送领导小组办公室。

 

铁岭市工商业联合会

2017年9月25日