您当前的位置:首页 > 县区商会 > 昌图县工商联
【字体:
昌图县工商联认真开展“三严三实”专题教育活动
浏览次数:0 发布日期:2015-10-15 09:19:24

 

昌图县工商联将“三严三实”专题教育活动与群众路线及弘扬传统孝道文化相结合,认真开展工作。
一、认真开展“三严三实”专题教育活动,把活动落到实处。
     为认真开展好“三严三实”专题教育活动,确保达到预期的效果,工商联全体成员于8月19日,在工商联主席办公室召开了会议,会议再次传达了“三严三实”专题教育活动精神,并认真部署了专题教育活动的宣传方案,力求把“三严三实”专题教育抓紧、落实、抓好,力争实现党风政风的新转变、工商联工作的新突破。
二、弘扬传统孝道文化,尊老、爱老、敬老。
(一)落实政策,关心原工商业者,为原工商业者送温暖。原工商业者不仅是工商联的宝贵财富,对国家和民族来说也是一笔宝贵的财富。工商联主席于8月19日上午带队走访慰问了部分原工商业者,李辉主席询问了老人的身体情况和生活状况,并对其生活中存在各种困难认真的记下,临行时不忘嘱咐老人家开阔心情、好好保重身体。工商联一直把做好原工商业者的工作放在重要位置,坚持每年走访,帮助老人们解决一些实际困难。
(二)引导企业投身光彩事业,关爱社区老人。工商联将专题教育与非公经济人士理想信念教育和党的群众路线教育相结合,引导非公经济人士增强对党和政府的信任,积极投身致富思源,扶贫济困,回报社会的光彩事业中。我联携手昌图佳和药业,走进昌图镇东方社区,为解决社区老人在医疗、健康方面的基本需求,切实真心关爱老人,免费为社区老人送去保健品,并义务为老人测量血压,同时佳和药业还特派营养师为东方社区的老人讲解如何健康饮食如何预防老年人常见疾病和做好身体保健等知识。我联此次联合佳和药业进社区活动,真正做到了同老人联系更紧密、沟通更真诚,为老人送温暖,送健康,送快乐,让老人得到更多的关怀。
三、下基层服务会员企业,为企业解决实际难题。
工商联作为非公有制经济的助手,民营企业的娘家,以企业的发展需求和各方面的诉求为责任。为企业搭建融资和与职能部门交流平台,在为企业争取应享受的政策和服务上下功夫。工商联走进辽宁绿源生物科技有限公司了解情况,成功的帮助该企业成立了国家新型肥料产业技术创新战略联盟。联盟大会成功在昌图东晟大酒店召开,县政府副县长赵显军出席