您当前的位置:首页 > 县区商会 > 西丰县工商联
【字体:
西丰县工商联组织会员企业开展“献爱心”活动
浏览次数:0 发布日期:2015-03-10 09:56:19

 

春节将至,对普通家庭来说,本应 忙忙碌碌置年货喜气洋洋迎新年的时刻,但和隆乡阜丰村5岁白血病患儿孙艺菲的病情却令孙国富一家一筹莫展,贫困的家庭已无力承担起小艺菲二期治疗所需费用,此时,小艺菲一家的遭遇,通过县爱心团队微博关注推广,市、县两级新闻媒体的持续报道,汇聚了更多爱心人士的关心关怀,不断传递着社会正能量。县工商联于1月29日接到县政府领导关于动员工商联会员企业向和隆乡阜丰村白血病患儿孙艺菲进行献爱心活动的批示后,高度重视,第一时间明确了专人负责宣传动员工作,此次“献爱心”捐款活动得到了我联会员企业积极响应,目前已有23家会员企业共捐款26,000元,此外工商联机关干部等捐款3,400元,累计捐款达29,400元。
参加捐款的企业表示,工商联组织的捐款捐物很实在,他们很满意!这主要体现在一是行动快。第一时间联系患者家属,在了解掌握患者家庭情况、治疗进展等情况后,于1月29日下午通过会员企业微信群、电子邮件、电话通知等方式,下发了西丰县工商联《关于号召工商联会员企业向白血病患儿孙艺菲发起捐款的通知》。二是定位准。按照批示要求,工商联严格把握宣传工作范围,在不影响企业生产经营,不额外增加企业负担情况下,精心选择数十家企业状况好的、在各行业有代表性的会员企业和个体工商户,进行宣传发动,有利营造了浓郁氛围,激发了企业捐助热情。三是效果好。针对患者家属等钱救治的特殊情况,组织捐款存在时间紧、任务重,因此在组织捐款活动中更注重捐款的透明、公开,在加强同捐款企业沟通的同时,及时向捐款企业详细介绍患者情况,捐款用途,使每家捐款企业都能持续地、放心地参与到工商联组织的各项“光彩事业”中来。
 
 
 
 
                         西丰县工商联
2015年2月5日